Und schon wieder veröffentliche ich ein Spargelfoto. Sorry, aber es ist jetzt immer noch Hochsaison des leckeren Gemüses. Dieses Mal gibt es den Spargel mit einem Schweineschnitzel und leckeren Kartoffeln.
Premiere: Spargel 2013
Wer regelmäßig meinen Fotoblog anschaut, der weiß, dass Spargel zu meinem Lieblingsgemüse zählt. Gestern habe ich den ersten Spargel im Supermarkt entdeckt und natürlich musste ich, ohne auf das Preisschild zu schauen, sofort zugreifen.
Der Spargel löst aber nicht bei jedem die „Mmmmh-Lecker“-Reaktion aus, viele Bekannte wollen von Spargel nichts wissen. Dennoch: „Spargel ist das am häufigsten angebaute Freilandgemüse“, schrieb das Statistische Bundesamt Anfang März 2013. Laut den aktuellen Zahlen ist die Anbaufläche von Spargel von 2008 auf 2012 um 10 Prozent auf fast 24.000 Hektar angestiegen. Niedersachsen ist wieder einmal Spitzenreiter, dort liegt die Anbaufläche bei 5.200 Hektar.
Übrigens: Spargel verweist Möhren und Karotten (10.100 Hektar), Speisezwiebeln (9.500 Hektar), Weißkohl (6.200 Hektar) und Blumenkohl (4.400 Hektar) auf die hinteren Plätze.
Spargel kochen
Nachdem ich den Spargel geschält habe, kommt dieser für 20 bis 25 Minuten in den Kochtopf.
Manche legen ihn aber auch in den Backofen. „Spargel kochen“ weiterlesen
Spargel schälen
Spargelvorbereitung: Bevor ich den Spargel koche, schäle ich ihn natürlich.
Noch mehr Spargelfotos findest du hier. „Spargel schälen“ weiterlesen
Und schon wieder Spargel
Die einen lieben Spargel, die anderen mögen ihn überhaupt nicht und machen dumme Witze über Spargel. Egal – mir schmeckt er!