Fast hätte ich dieses steinige Gesicht übersehen. Zum Glück bin ich den Weg zum Schwimmen (in der Nähe von Coimbra) aber mehr als einmal gegangen und so konnte ich es per Zufall doch entdecken…
Im Jahr 2000 war ich das letzte Mal im wunderschönen Portugal. Damals habe ich ein halbes Jahr an der Universidade de Coimbra studiert. Lang ist es her und jetzt, sprich von Ende Mai bis zum 12. Juni 2015, war ich ENDLICH wieder in Portugal. Und es war – wie es auch nicht anders zu erwarten war – wieder tolles Erlebnis! Via TAP Portugal ging es von Berlin-Schönefeld direkt nach Lissabon. Mit dem Mietwagen ging es dann kreuz und quer durch Portugal, inklusive Porto, Fatima, Tomar, Coimbra, Dourotal, Westküste und und und.
In den nächsten Tagen werde ich deshalb mal wieder meinen Blog aktivieren und ein paar Urlaubsbilder posten. Ich hoffe, dass ihr nicht allzu neidisch werdet. Und wenn doch: Besucht doch auch mal Portugal. Ihr werdet es sicherlich nicht bereuen.
Portugal 2015 – 1. Foto: Azulejos Im Gegensatz zu den deutschen Häuserwänden, sind an den portugiesischen Wänden manchmal auch Fliesen, sprich die berühmten Azulejos, zu sehen.
Am Sonntag gab es endlich mal wieder die portugiesische Spezialität: Pastel de Nata. Das köstliche Blätterteigtörtchen mit Pudding überlebte nicht lange…
Normalerweise fotoblogge ich nie Freunde, Verwandte oder Bekannte. Das liegt vor allem daran, dass sie nicht gebloggt werden wollen. Verstehen kann ich das zwar nicht, da viele Freunde und einzelne Verwandte auch bei Facebook ihr Gesicht zeigen, aber nun gut. Sei es drum.
Heute darf ich das Foto für einen Blogbeitrag verwenden, denn ich habe mir die Erlaubnis von Ivo eingeholt und zwar auf sardisch. Und das Wort dafür heißt: eja!
Nach elf Jahren haben wir uns endlich mal wiedergesehen. Er lebt und arbeitet auf der wunderschönen italienischen Insel Sardinien. Vielleicht sollte ich nächstes Jahr dort endlich auch mal hinfahren!
Pastéis de Nata – Was für eine Delikatesse. Es gibt nichts leckeres…
… außer vielleicht diese Schokotorte. Wer das portugiesische Gebäck mit Pudding noch nicht kennt, sollte es unbedingt mal probieren.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.